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Eiweißbrot mit Buttermilch

Ihr ernährt euch kohlenhydratarm? Dieses saftige Low-Carb-Eiweißbrot mit Buttermilch, Mandeln und roten Linsen ist super easy und mega lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 463 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g
KH: 13 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Bei einer gefetteten Form das Brot unbedingt auskühlen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Es könnte sonst brechen.

Eiweißbrot mit Buttermilch

Ihr ernährt euch kohlenhydratarm? Dieses saftige Low-Carb-Eiweißbrot mit Buttermilch, Mandeln und roten Linsen ist super easy und mega lecker!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Buttermilch
Buttermilch
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
8 Esslöffel Esslöffel
rote Linsen
rote Linsen
3 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
6
Eiweiß
Eiweiß
0,5
Zitrone
Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt

Buttermilch aufkochen, mit 1 TL Salz zu den gemahlenen Mandeln geben, verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C). Linsen in die Küchenmaschine geben und zu Mehl mahlen. Linsenmehl mit Natron mischen und unter die Mandelmasse rühren. Zitrone auspressen. Eiweiß mit 1 TL Salz aufschlagen, zusammen mit dem Zitronensaft unter die Linsen-Mandel-Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von Unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Video zu Eiweißbrot mit Buttermilch

zum Teil aufgeschnittenes Eiweißbrot mit blauem Tuch auf grauem Untergrund

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