MENÜ
Eis-Sandwiches mir selbstgemachtem Butterkeks
SWEETS

Eis-Sandwich mit selbstgemachtem Butterkeks

Für alle Eisfanatiker: Es gibt Eis-Sandwiches. Und zwar nicht irgendwelche, sondern mit selbstgemachten Butterkeksen, softem Eis, in Schokolade eingetaucht und mit Nüssen garniert. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 998.8 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 59.1 (g)
KH (g): 101.1 (g)
Julian
Tipp von Julian

Wir kriegen von Eis nicht genug – Grund genug, dass Redakteurin Alisa über ihre Liebe zum Eis berichtet! 

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Heidelbeereis
Heidelbeereis
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vanilleeis
Vanilleeis
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vollmilch Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haselnusskern, gehackt
Haselnusskerne, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Haselnüsse, Kuvertüre, Eissorten, Eier, Butter, Mehl, Backpulver sowie Vanille- und Puderzucker abwiegen und bereitlegen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Butter, Backpulver, 2 Eier, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 

3.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 24 x 32 cm). Mit einem Messer in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Ei in einer Schüssel verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Eis auf der Hälfte der Kekse verteilen und mit einem Keks abschließen. Die Sandwiches ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen. 

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Sandwiches bis zur Mitte in die Schokolade tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Diese Kekse nochmals ca. 30 Minuten einfrieren.