MENÜ
Eis-Sandwiches mir selbstgemachtem Butterkeks
Sweet Dreams!

Eis-Sandwich mit selbstgemachtem Butterkeks

Es geht nichts über ein herrlich leckeres Dessert! Dieses Eis-Sandwich ist für alle Naschkatzen da draußen gedacht.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 998.8 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 59.1 (g)
KH (g): 101.1 (g)
Julian
Tipp von Julian
Anstelle von Haselnüssen kann man auch gehackte Pistazien oder gefriergetrocknete Himbeeren nutzen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Backpulver
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eier (Größe M)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Vanillezucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Heidelbeereis
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vanilleeis
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vollmilch Kuvertüre
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haselnusskerne, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Haselnüsse, Kuvertüre, Eissorten, Eier, Butter, Mehl, Backpulver sowie Vanille- und Puderzucker abwiegen und bereitlegen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Butter, Backpulver, 2 Eier, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 

3.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 24 x 32 cm). Mit einem Messer in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Ei in einer Schüssel verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Eis auf der Hälfte der Kekse verteilen und mit einem Keks abschließen. Die Sandwiches ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen. 

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Sandwiches bis zur Mitte in die Schokolade tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Diese Kekse nochmals ca. 30 Minuten einfrieren.