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Einfaches Thai-Curry mit Hähnchen

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Es gibt einfach und es gibt lecker. Und dann gibt es dieses Rezept für ein einfaches UND leckeres Curry mit Hähnchen und ganz viel Gemüse: Spitzpaprika, Pak, Choi, Zuckerschoten und Shiitake. 

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50
g
Reis
Salz
100
g
Spitzpaprikas
0,5
Mini-Pak Choi
60
g
Shiitake-Pilze
60
g
Zuckerschoten
2
Schalotten
0,5
Stangen
Zitronengras
1
Kaffir-Limettenblatt
300
g
Hähnchenbrustfilets
3
EL
Sonnenblumenöl
3
EL
Currypaste, rot
200
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
1
EL
Palmzucker
1
Stiel
Thai-Basilikum
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Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* WokKochlöffel
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925 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
68 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mit einer Kelle wird Reis in einen Topf mit Wasser gegeben

1 / 5

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


50 g Reis | Salz
Herd | Topf
Auf einem Holzbrett werden verschiedene Zutatengehackt.

2 / 5

In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi waschen, entstrunken und klein schneiden. Shiitake putzen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras halbieren und Kaffirlimettenblatt fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.


100 g Spitzpaprikas |0,5 Mini-Pak Choi |60 g Shiitake-Pilze |60 g Zuckerschoten |2 Schalotten |0,5 Stangen Zitronengras |1 Kaffir-Limettenblatt |1 Stiel Thai-Basilikum
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Basilikum schneiden

3 / 5

Hähnchenbrust trocken tupfen und Streifen schneiden.


300 g Hähnchenbrustfilets
Öl wird in ein Wok gegossen

4 / 5

Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten und Currypaste darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Kaffirlimettenblatt und Palmzucker unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


3 EL Sonnenblumenöl |3 EL Currypaste, rot |200 ml Gemüsebrühe |400 ml Kokosmilch |1 EL Palmzucker
Wok | Kochlöffel
Auf einer Herdplatte steht eine Pfanne mit einem Curry, in dem verschiedene Gemüsesorten im Fokus stehen

5 / 5

Hähnchenbrust zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Pak Choi, Pilze und Zuckerschoten zugeben und ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und mit Salz würzen. Thai-Curry mit Reis servieren.


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Kaffirlimettenblätter schmecken sehr aromatisch nach Zitrone, was auf die ätherischen Öle Citronellal und Citronellol zurückzuführen ist.

Boris
Boris, Foodstyling
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