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Ofen-Hähnchen mit Käse-Brokkoli-Soße

Ofen-Hähnchen mit Käse-Brokkoli-Sauce

Würzige Hähnchenbrust in cremiger Brokkoli-Sauce mit Gorgonzola - da läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Uns auch! Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 999.7 (kcal)
Eiweiß (g): 60.7 (g)
Fett (g): 78.8 (g)
KH (g): 13.6 (g)
Boris
Tipp von Boris
Je nach Saison könnt ihr verschiedenes Gemüse mit der Gorgonzola-Sauce kombinieren.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Chilischote
Chilischoten
150 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
125 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
30 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
700 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
15 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
800 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. 

2.
Schritt

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Brokkoli darin anschwitzen, Mehl zugeben und mit Sahne aufgießen. Gorgonzola zugeben und unter Aufkochen schmelzen. Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Hähnchen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. 

Video zu Ofen-Hähnchen mit Käse-Brokkoli-Sauce