Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Spinat-Pizza mit Lachs

Tiefkühl-Pizza ist nicht dein Stil? Probier's doch mal mit unserer Spinat-Pizza im Großformat - ein einfaches Rezept mit ein wenig Chili, frischem Lachs und einem extra Ei on top. Lasst es euch schmecken!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 3586.7 (kcal)
Eiweiß (g): 214.4 (g)
Fett (g): 131.9 (g)
KH (g): 379.2 (g)
Julian
Tipp von Julian
Den Pizzateig kannst du auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Spinat-Pizza mit Lachs

Tiefkühl-Pizza ist nicht dein Stil? Probier's doch mal mit unserer Spinat-Pizza im Großformat - ein einfaches Rezept mit ein wenig Chili, frischem Lachs und einem extra Ei on top. Lasst es euch schmecken!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
500 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 21 g)
Hefe (à 21 g)
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Soße
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
300 Gramm Gramm
passierte Tomate (Dose)
passierte Tomaten (Dose)
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz
Für den Belag
150 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
400 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und Hefe, 275 ml lauwarmes Wasser, Öl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Chili mit passierten Tomaten verrühren, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3.
Schritt

Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten großen Backblech legen. Soße auf dem Teig verteilen. Spinat waschen und trocken schütteln. Lachfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Spinat und Lachs auf dem Pizzateig verteilen und mit Parmesan bestreuen. Eier über der Pizza aufschlagen und im Ofen 12–15 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte