Spinat-Pizza mit Lachs
Tiefkühl-Pizza ist nicht dein Stil? Probier's doch mal mit unserer Spinat-Pizza im Großformat - ein einfaches Rezept mit ein wenig Chili, frischem Lachs und einem extra Ei on top. Lasst es euch schmecken!
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und Hefe, 275 ml lauwarmes Wasser, Öl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Chili mit passierten Tomaten verrühren, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten großen Backblech legen. Soße auf dem Teig verteilen. Spinat waschen und trocken schütteln. Lachfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Spinat und Lachs auf dem Pizzateig verteilen und mit Parmesan bestreuen. Eier über der Pizza aufschlagen und im Ofen 12–15 Minuten backen.