MENÜ
Einhorn-Plätzchen

Einfache Einhorn-Plätzchen

Lust auf ein süßes Stück vom glitzerüberzogenen Regenbogen und einem Hauch von Rosa? Dann sind unsere einfachen Einhorn-Plätzchen aus Mürbeteig genau das Richtige für euch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Ihr sehnt euch nach noch mehr glücklichen Einhorngefühlen? Dann backt unseren luftigen Einhorn-Cheesecake!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Lebensmittelfarbe, nach Belieben
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zuckerstreusel, nach Belieben
Zuckerstreusel, nach Belieben
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zuckerperlen, nach Belieben
Zuckerperlen, nach Belieben
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Mit einem Nudelholz den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher Einhörner ausstechen. Die ausgestochenen Einhorn-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen ca. 18 Minuten backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen.

3.
Schritt

Einhorn-Plätzchen nach Belieben mit Lebensmittelfarbe bunt verzieren. Mit Zuckerstreuseln und Zuckerperlen dekorieren.