1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einfache-anisplaetzchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Einfache Anisplätzchen

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß, würzig, weihnachtlich – mit diesem Anisplätzchen-Rezept seid ihr definitiv ready für die kalte Jahreszeit!

Boris
Boris, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

8 Std

50 Min

Wartezeit

8 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
7
Eier, Größe M
500
g
Zucker
500
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1
TL
Anis, gemahlen
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* Backpapier* BackblechBackofen
schließen
722 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
7 g
Fett
145 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Anis vermengen und langsam unter die Eiermasse heben.


7 Eier, Größe M |500 g Zucker |500 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |1 TL Anis, gemahlen
Schüssel | Handrührgerät
Tutorial | Ei aufschlagen

2 / 3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kekse mit einem Abstand von 3 cm setzen. Über Nacht unabgedeckt an einem warmen Ort lagern, sodass sich auf dem Teig eine Haut bildet.


Backpapier | Backblech

3 / 3

In einem vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 22 Minuten backen. Anschließend Kekse auskühlen lassen.


Backofen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es schokoladig mag, kann die Plätzchen zum Schluss mit geschmolzener Zartbitterkonfitüre dekorieren. Noch mehr geniale Plätzchen-Rezepte.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...