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Dreierlei Eierlikör

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auch für Erwachsene hält der Osterhase etwas bereit. Und zwar drei verschiedene Versionen des klassischen Osterlikörs: Schokolade, Mango und After-Eight –  hoch die Tassen!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

3 Flaschen

Für die Basis:

1
Vanilleschote
8
Eigelb, Größe M
250
g
Puderzucker
340
ml
Kondensmilch
250
ml
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Für den Schoko-Eierlikör:

100
g
Nuss-Nougat-Creme
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Für den After-Eight-Eierlikör:

80
g
Minztäfelchen
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Für den Mango-Eierlikör:

100
g
Mangopüree
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Du brauchst:

Messer3 Flaschen, à 400 ml, sterilSchneidebrett* MetallschüsselSchneebesen* Topf* Herd
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Zubereitung

1 / 5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit dem Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Korn unterrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten cremig aufschlagen. Dabei darf die Temperatur der Masse 70 °C nicht überschreiten.


1 Vanilleschote |8 Eigelb, Größe M |250 g Puderzucker |340 ml Kondensmilch |250 ml Korn
Messer | Schneidebrett | Metallschüssel | Schneebesen | Topf | Herd
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen

2 / 5

Eierlikörbasis dritteln (ca. 330 ml pro Flasche).


3 / 5

Nussnougatcreme in das 1. Drittel der Eierlikörbasis einrühren.


100 g Nuss-Nougat-Creme

4 / 5

Minztäfelchen klein hacken und in das 2. Drittel der Eierlikörbasis einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.


80 g Minztäfelchen

5 / 5

Mangopüree in das 3. Drittel der Eierlikörbasis einrühren. Alles in sterilisierte Flaschen füllen.


100 g Mangopüree
Flasche, à 400 ml, steril
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Selbst gemachter Eierlikör ist ein tolles Geschenk aus der Küche!
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