1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. eierkuchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Einfache Pfannkuchen

(34)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Sonntagsfrühstück soll deine Liebsten wecken. Da wäre so ein Eierkuchen genau das richtige, aber wie geht der eigentlich? Wir zeigen dir, worauf es ankommt!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Eier, Größe M
300
ml
Milch
100
ml
Mineralwasser
250
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
50
g
Butterschmalz
schließen

Du brauchst:

Handrührgerät* Pfanne
schließen

Zubereitung

1 / 2

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel mit der Hälfte der Milch schaumig schlagen. Restliche Milch und Mineralwasser langsam zugeben. Mehl dazu sieben und unterrühren. Salz zugeben.


4 Eier, Größe M |300 ml Milch |100 ml Mineralwasser |250 g Weizenmehl |1 Prise Salz
Handrührgerät

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 60 °C/Umluft: 40 °C). In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Teig portionsweise bei mittlerer Hitze gleichmäßig ausbacken. Sobald eine Seite goldbraun ist, wenden. Fertige Eierkuchen im Backofen warmhalten, bis alle fertig sind.


50 g Butterschmalz
Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für süße Pfannkuchen einfach 1 EL Zucker und 1 Packung Vanillezucker hinzufügen. Die Eierkuchen schmecken mit herzhaftem und süßem Belag, z.B. mit Schinken und Käse oder mit Marshmallows und Schokolade. Alles rund um das Thema Pfannkuchen findet ihr in unserem Tutorial.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...