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Vegane Dal mit geröstetem Blumenkohl

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Welcome to vegan India! Diese indische Linsensuppe ist eine cremige Abwandlung des klassischen Dal. Und die Einlage? Gerösteter Blumenkohl und frischer Pak Choi. 

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Dal:

2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Chilischote, rot
30
g
Ingwer
1
EL
Rapsöl
2
EL
Currypaste, rot
150
g
Rote Linsen
400
g
Tomaten, gehackt
1
l
Gemüsebrühe
0,5
Bio-Zitrone
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
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Für die Einlage:

100
g
Blumenkohl
150
g
Pak Choi
2
Pita-Brote
1
EL
Rapsöl
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserLöffelHerdTopf* KochlöffelStandmixer* Reibe*
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406 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
12 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Suppe Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen und in Scheiben schneiden.


2 Knoblauchzehen |1 Zwiebel |1 Chilischote, rot |30 g Ingwer
Schneidebrett | Messer | Löffel
Tutorial | Ingwer schälen

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste und Linsen zugeben und ca. 2 weitere Minuten andünsten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.


1 EL Rapsöl |2 EL Currypaste, rot |150 g Rote Linsen |400 g Tomaten, gehackt |1 l Gemüsebrühe
Herd | Topf | Kochlöffel
Tutorial | Möhren dünsten

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Einlage Grün und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und halbieren.


100 g Blumenkohl |150 g Pak Choi

4 / 5

Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Suppe mit Zitronenabrieb und -saft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.


0,5 Bio-Zitrone |1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | Salz | Pfeffer
Standmixer | Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

5 / 5

Pitas nach Verpackungsanweisungen zubereiten und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Öl für die Einlage in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Pak Choi zugeben, mit Salz würzen und ca. 2 weitere Minuten braten. Suppe mit Blumenkohl, Pak Choi und Pitastreifen anrichten.

Mehr zum Thema Linsensuppe, findet ihr in unserem Tutorial.


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Wer es etwas cremiger mag, kann noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Linsen sind super vielseitig: Habt ihr schon mal unsere Zucchini-Lasagne oder den Linsensalat mit Feta und Orange probiert?

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