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Nachtisch

Einfaches Crème brûlée

Nachschlag erwünscht – diese französische Nachspeise kennt und liebt jeder, der auf süßen Stoff steht. Hier findet ihr das Grundrezept für Creme brûlée, natürlich mit knuspriger Karamellkruste.

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Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 197.0 (kcal)
Eiweiß (g): 3.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Dazu empfehlen wir frische Beeren und einen Espresso.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Sahne
Sahne
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Milch
Milch
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Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 110°C/ Umluft: 90°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch, Eigelb und 20 g Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.

2.
Schritt

Die angerührte Masse in Förmchen abfüllen und in eine separate Auflaufform geben. Wasser in die Auflaufform geben. Crème im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend Crème im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und flambieren.

Video zu Einfaches Crème brûlée