Einfache Crème brûlée
Nachschlag erwünscht – diese französische Nachspeise kennt und liebt jeder, der auf süßen Stoff steht. Hier findet ihr das Grundrezept für Creme brûlée, natürlich mit knuspriger Karamellkruste.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen (E-Herd: 110°C/ Umluft: 90°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch, Eigelb und 20 g Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
2.
Schritt
Die angerührte Masse in Förmchen abfüllen und in eine separate Auflaufform geben. Wasser in die Auflaufform geben. Crème im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend Crème im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und flambieren.