Coleslaw mit Himbeeressig

Coleslaw mit Himbeeressig

Klassischer Krautsalat ist dir zu langweilig? Dann probier doch mal die Übersee-Version, den Coleslaw mit Weißkohl, Möhren, Mayonnaise und Himbeeressig!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 227.3 (kcal)
Eiweiß (g): 4.1 (g)
Fett (g): 15.9 (g)
KH (g): 16.5 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Dieses Rezept ist eine Abwandlung des originalen Coleslaw. Die geraspelten Möhren geben dem Salat einen besonderen Kick.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
3
Möhre
Möhren
2
Zwiebel
Zwiebeln
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
saure Sahne
saure Sahne
4 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Weißkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.
Schritt

Weißkohl, Möhren und Zwiebel mit Zucker und Salz vermengen und ca.1 Minute durchkneten. Anschließend mit Sahne, Mayonnaise und Essig verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unter den Salat heben.

Video zu Coleslaw mit Himbeeressig
Die neusten Rezepte