1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bunter-spargel-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Bunter Spargelsalat

(38)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Weißer Spargel lässt sich in so viele leckere Gerichte verwandeln – zum Beispiel in einen einfachen, chilligen Salat für heiße Sommertage. Diese Variante mit Tomate und Gurke geht schnell, schmeckt herrlich frisch und ist noch dazu low-carb!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
1
EL
Butter
500
g
Spargel, weiß
0,5
Salatgurke
3
Tomaten
40
g
Friséesalate
schließen

Für das Dressing:

6
Basilikum, zum Garnieren
2
EL
Essig
2
EL
2
EL
Kräuteröl
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Senf, mittelscharf
1
Prise
Pfeffer
schließen

Außerdem:

Basilikum, zum Garnieren
schließen

Du brauchst:

SchöpfkelleSpiralschneiderStabmixer* Schneidebrett* Sparschäler* Topf*
schließen
327 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salzwasser mit Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel, Gurke, Tomaten, Frisée und Basilikum waschen und trockentupfen/trockenschütteln. Holzige Spargelenden abschneiden, schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.


500 g Spargel, weiß |40 g Friséesalate |3 Tomaten |0,5 Salatgurke |1 Prise Zucker |1 EL Butter
Schöpfkelle | Schneidebrett | Sparschäler | Topf

2 / 3

Gurke mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Tomaten entstrunken und in dünne Scheiben schneiden. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen und Basilikum in Streifen schneiden.


6 Basilikum, zum Garnieren
Spiralschneider

3 / 3

Für das Dressing Essig, Öle, Zitronensaft, Senf, Salz, 6 Blatt Basilikum und Pfeffer pürieren. Mit Gurkennudeln und Spargel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten und Frisée untermengen und mit Basilikum garnieren.


2 EL Essig |2 EL Olivenöl |2 EL Kräuteröl |2 EL Zitronensaft |1 TL Senf, mittelscharf |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Stabmixer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dieses Gericht passt perfekt zu einem Grillabend. Oder versucht mal diesen Italienischen Tomatensalat!

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...