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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 7 kcal
Eiweiß: 0 g
KH: 2 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Trocken und luftdicht gelagert halten sich die Meringue-Tropfen mehrere Wochen.

Bunte Meringue-Tropfen

Baiser oder Meringue ... wie auch immer ihr es nennt: das süße Schaumgebäck aus Eischnee schmeckt einfach himmlisch! Unsere bunten Meringue Tropfen sind auch optisch ein Hingucker. Perfekt als Mitbringsel oder zu Weihnachten!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 7 kcal
Eiweiß: 0 g
KH: 2 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Trocken und luftdicht gelagert halten sich die Meringue-Tropfen mehrere Wochen.

Zutaten

80 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
150 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Messerspitze Messerspitzen
rote Lebensmittelfarbe
rote Lebensmittelfarbe
2 Messerspitze Messerspitzen
blaue Lebensmittelfarbe
blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1.
Schritt

Eier mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker unter Rühren langsam einriseln lassen, sodass eine glatte Masse entsteht und der Zucker sich restlos auflöst.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 125°C/Umluft: 100°C). Die Masse in 5 gleichgroße Teile teilen. 1 Teil mit roter und 1 Teil mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die restliche Masse wird nicht eingefärbt.

3.
Schritt

Alle 5 Teile in einen separaten Spritzbeutel füllen. Anschließend je einen mit weißer und einen mit bunter Masse gefüllten Spritzbeutel in einen dritten Spritzbeutel stecken. Spitze abschneiden und in kleinen Kreisbewegungen zu ca. 2 cm großen Tropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4.
Schritt

Die weiße Masse mit einer Sterntülle ebenfalls auf ein mit Back spritzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen.

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