MENÜ
Brombeer-Vodka-Drink
Cocktails

Brombeer-Wodka-Drink

Dieser Drink macht optisch mindestens genauso viel her wie geschmacklich. Egal ob als Aperitif oder Longdrink, jetzt heißt es: Hoch die Gläser! 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 682.0 (kcal)
Eiweiß (g): 79.3 (g)
Fett (g): 2.9 (g)
KH (g): 2.4 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer hat, kann den Zucker auch durch braunen Zucker ersetzen. Dieser gibt zusätzliches Aroma.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Brombeeren
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eiswürfel
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Wodka
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Zitronenlimonade zum Aufgießen
Zubereitung
1.
Schritt

Brombeeren verlesen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale reiben.

2.
Schritt

Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 250 g Beeren und Zitronenabrieb zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend nochmals aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

3.
Schritt

Eiswürfel und restliche Beeren auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen und mit je 2 cl Wodka und 250 ml Zitronenlimonade aufgießen. Jeweils 2 EL Sirup zugeben und servieren.

4.
Schritt

Eiswürfel und restliche Beeren auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen und mit je 2 cl Wodka und 250 ml Zitronenlimonade aufgießen. Jeweils 2 EL Sirup zugeben und servieren.