Maille

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1055 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 84 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Den Bratsud der Patties kurz vorm Servieren über den Belag geben, das gibt eine besondere Würze. Noch mehr mega leckere Burger findet ihr in unserer Sammlung: Burgertime, die besten Rezepte!

Brioche Burger mit Blauschimmelkäse

Burger mit französischem Touch – dafür werden herzhafte Burger-Patties mit einer Sauce aus Dijonsenf gepaart und mit Gorgonzola überbacken.

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1055 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 84 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Den Bratsud der Patties kurz vorm Servieren über den Belag geben, das gibt eine besondere Würze. Noch mehr mega leckere Burger findet ihr in unserer Sammlung: Burgertime, die besten Rezepte!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger Patties
3 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
500 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die Soße
0,5 Glas Gläser
Cornichon
Cornichons
1 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
100 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
2
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
50 Gramm Gramm
Lollo Bianco
Lollo Bianco
4
Brioche Brötchen
Brioche Brötchen
8 Scheibe Scheiben
Fenchelsalami
Fenchelsalami
4
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
125 Gramm Gramm
Blauschimmelkäse
Blauschimmelkäse

Zubereitung

1.
Schritt

Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe schmelzen.

2.
Schritt

Hackfleisch mit körnigem Senf, Salz und Pfeffer mischen. In vier Portionen teilen, zu Kugeln rollen und anschließend platt drücken. 2–3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Patties darin ca. 6 Minuten rundherum braten. Nach dem Wenden den Blauschimmelkäse auf die Patties geben.

3.
Schritt

Gurken abgießen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Mayonnaise, mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Inzwischen Tomaten und Salat waschen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Patties aus der Pfanne nehmen. Burger-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Creme bestreichen, mit Salat, Tomaten, Hackfleischpattie, Salami und Zwiebelschmelz belegen. Mit Brötchenoberseite abschließen und mit Salatbeilage servieren.

Video zu Brioche Burger mit Blauschimmelkäse

Zwei belegte Burger mit Holzspieß in der Mitte, Salat, Gemüse und Gürckchen nebenliegend auf einem Stück Holz

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