MENÜ
Spinat-Ei-Brot

Belegtes Brot mit Spinatnest und Ei

Das nennen wir mal eine ordentliche Stulle! Direkt aus dem Ofen: Bauernbrot mit Spinatnest, gegartem Ei und Chiliflocken. Popeye wäre stolz auf euch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 265.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Spinat ist nicht umsonst Popeyes Gemüse. Es ist reich an Eisen, Magnesium und Kalium und stärkt somit die Muskulatur.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Bauernbrot
Bauernbrot
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Chiliflocken
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Schritt

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten. Spinat zugeben und 4–5 Minuten mit garen. Mit Salz und Muskat würzen.

 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Spinat am Rand der Brotscheiben verteilen und ein Nest formen. Eier in die Nester aufschlagen. Brote im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit Chiliflocken würzen.

Video zu Belegtes Brot mit Spinatnest und Ei