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Beerencremetorte
Tortentraum

Beerencremetorte

Das nennen wir mal eine Torte: Mit einem Boden aus Keksen und Müsli, mehreren Cremeschichten mit weißer Schokolade, Konfitüre und Vanille und einer Schokoladenglasur on top kann nichts mehr schief gehen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 240 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 4893.0 (kcal)
Eiweiß (g): 93.0 (g)
Fett (g): 355.0 (g)
KH (g): 333.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Für die schnelle Variante einfach die Deckschicht weglassen und die Beeren mit in die Masse einarbeiten.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
Für den Boden
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Butterkekse
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Beeren-Knuspermüsli
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Butter
Für die Creme
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt
Gelatine
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Schmand (24 % Fett)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Puderzucker
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
weiße Schokolade
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Himbeerkonfitüre
Für das Topping
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Zartbitterschokolade
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Brombeeren, frisch
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Johannisbeeren, frisch
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Erdbeeren, frisch
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Himbeeren, frisch
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Boden Butterkekse und Knuspermüsli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein klopfen. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Beutelinhalt vermengen. Bodenteig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Boden 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen und mit Frischkäse, Schmand und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade vom Herd nehmen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Frischkäsecreme klecksweise verrühren, Schokolade unterheben und unter die restliche Frischkäsecreme rühren.

3.
Schritt

140 g der Frischkäsecreme mit Himbeerkonfitüre vermengen, die übrige Frischkäsecreme in eine separate Schüssel füllen. Beide Massen abwechselnd auf dem Kuchenboden verteilen und 2 – 3 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt

Kuchen aus der Form lösen. Zartbitterschokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.