Kelloggs

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 213 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 23 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Banana Bread in Frischhaltefolie einwickeln, dann bleibt es bis zu 3 Tage saftig. Hier findet ihr mehr Rezepte mit Bananen.

Banana Bread mit Knuspermüsli

Mmhhh, Banana Bread! Zugegeben, eigentlich handelt es sich beim "Bananenbrot" um einen Kuchen, aber warum nicht auch mal zum Frühstück mit Frischkäse servieren? 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 213 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 23 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Banana Bread in Frischhaltefolie einwickeln, dann bleibt es bis zu 3 Tage saftig. Hier findet ihr mehr Rezepte mit Bananen.

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
2
Banane, reif
Bananen, reif
120 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
70 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
180 Gramm Gramm
Dinkelmehl (Type 630)
Dinkelmehl (Type 630)
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
0
Butter für die Form
Butter für die Form
Für das Frosting
400 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
20 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Natron, Ei und Öl dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.

2.
Schritt

Beide Mehle, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und portionsweise in die Bananen-Masse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Zucker und Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter in den Teig einarbeiten.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit Kastenform mit Butter einfetten. Crunchy Müsli in der Kastenform verteilen und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten im Ofen backen. Anschließend Banana Bread aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Banana Bread verteilen. Mit Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter dekorieren.

Video zu Banana Bread mit Knuspermüsli

Banana Bread mit Frischkäse-Frosting und Kelloggs Crunchy Müsli

Die neuesten Rezepte