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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Bärlauchsalz

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hier gibt es was mit Pepp! Und zwar ein cooles Salz mit Bärlauch, das auch nach dem Ende der Bärlauchzeit noch richtig Geschmack liefert.

Simone
Simone, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

3 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
75
g
Bärlauch
1
Zwiebel, klein
1
TL
Pfeffer
500
g
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett* Standmixer* GeschirrtuchBackblechBackpapier* Schraubglas
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Zubereitung

1 / 3

Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stielenden entfernen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch, Pfeffer und Zwiebel im Standmixer pürieren. Nach und nach Salz zufügen und fein mixen.


75 g Bärlauch |1 Zwiebel, klein |1 TL Pfeffer |500 g Salz
Schneidebrett | Standmixer
Tutorial | Bärlauch vorbereiten

2 / 3

Die Salzmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 2 Stunden lichtgeschützt abgedeckt (z.B. Geschirrtuch, Alufolie) durchziehen lassen. 


Geschirrtuch | Backblech | Backpapier

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 65°C/ Umluft: 40°C). Alufolie entfernen und mit einem sauberen Tuch abgedeckt ca. 1 ½ Stunden im heißen Ofen auf der mittleren Schiene trocknen. Immer wieder gut durchmischen, damit sich keine Klumpen bilden. Das trockene Bärlauchsalz in Schraubgläsern lichtgeschützt aufbewahren.


Schraubglas

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Das Würzen von Fleisch und Fisch mit dem Bärlauchsalz kommt besonders gut.

Simone
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