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Bärlauchsalz

Hier gibt es was mit Pepp! Und zwar ein cooles Salz mit Bärlauch, das auch nach dem Ende der Bärlauchzeit noch richtig Geschmack liefert.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 120 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 225 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von MoE

Tipp von MoE

Das Würzen von Fleisch und Fisch mit dem Bärlauchsalz kommt besonders gut.

Bärlauchsalz

Hier gibt es was mit Pepp! Und zwar ein cooles Salz mit Bärlauch, das auch nach dem Ende der Bärlauchzeit noch richtig Geschmack liefert.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 halbes Bund Bund
Bärlauch
Bärlauch
1
Zwiebel, klein
Zwiebeln, klein
1 Teelöffel Teelöffel
Pfeffer
Pfeffer
500 Gramm Gramm
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stielenden entfernen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch, Pfeffer und Zwiebel im Standmixer pürieren. Nach und nach Salz zufügen und fein mixen.

2.
Schritt

Die Salzmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 2 Stunden lichtgeschützt abgedeckt (z.B. Geschirrtuch, Alufolie) durchziehen lassen. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 65°C/ Umluft: 40°C). Alufolie entfernen und mit einem sauberen Tuch abgedeckt ca. 1 ½ Stunden im heißen Ofen auf der mittleren Schiene trocknen. Immer wieder gut durchmischen, damit sich keine Klumpen bilden. Das trockene Bärlauchsalz in Schraubgläsern lichtgeschützt aufbewahren.

Video zu Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

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