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Artischocken vom Grill
Veggie

Artischocken vom Grill

Die Grillsaison kann sich auf was gefasst machen. Und zwar auf gegrillte Artischocken mit reichlich Gewürzen, frischen Tomaten und würzigem Feta. Ist der Grill schon heiß?

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 174.3 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 13.3 (g)
KH (g): 6.5 (g)
Boris
Tipp von Boris
Frisches Baguette mit etwas Knoblauch-Öl bestreichen und mit auf den Grill legen!
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Artischocke
Artischocken
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Thymian
Thymian
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
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Tomatenessig
Tomatenessig
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
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rote Tomate
rote Tomaten
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Zitronensaft
Zitronensaft
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Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt Blätter
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Die oberen zwei Drittel und den Stiel der Artischocken mit einem Messer abschneiden. Die Blätter abziehen und das restliche Stroh mit einem Löffel auskratzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Balsamico- und Tomatenessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Tomaten waschen, fein würfeln und unterheben. Anschließend in die Artischocken füllen.

2.
Schritt

Jede Artischocke auf ein großes Stück Alufolie setzen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen. Die Ecken hochziehen und alles mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Alufolie fest verschließen, so dass abgedichtete Päckchen entstehen.

3.
Schritt

Päckchen auf dem Grill ca. 30 Minuten garen. Die Artischocken direkt vom Grill servieren, mit Basilikum garnieren und den Inhalt herauslöffeln.

Video zu Artischocken vom Grill