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Artischocken vom Grill
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Artischocken vom Grill

Die Grillsaison kann sich auf was gefasst machen. Und zwar auf gegrillte Artischocken mit reichlich Gewürzen, frischen Tomaten und würzigem Feta. Ist der Grill schon heiß?

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 174.3 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 13.3 (g)
KH (g): 6.5 (g)
Boris
Tipp von Boris
Frisches Baguette mit etwas Knoblauch-Öl bestreichen und mit auf den Grill legen!
Zutaten
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Artischocken
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Knoblauchzehe
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Zwiebel
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig
Rosmarin
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig
Thymian
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Balsamicoessig
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Tomatenessig
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Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Zucker
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Tomaten
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Feta
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Zitronensaft
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Weißwein
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Die oberen zwei Drittel und den Stiel der Artischocken mit einem Messer abschneiden. Die Blätter abziehen und das restliche Stroh mit einem Löffel auskratzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Balsamico- und Tomatenessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Tomaten waschen, fein würfeln und unterheben. Anschließend in die Artischocken füllen.

2.
Schritt

Jede Artischocke auf ein großes Stück Alufolie setzen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen. Die Ecken hochziehen und alles mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Alufolie fest verschließen, so dass abgedichtete Päckchen entstehen.

3.
Schritt

Päckchen auf dem Grill ca. 30 Minuten garen. Die Artischocken direkt vom Grill servieren, mit Basilikum garnieren und den Inhalt herauslöffeln.

Video zu Artischocken vom Grill