1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. apfelkompott-mit-zimt-und-senf
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo
Sweets

Apfelkompott mit Zimt und Honigsenf

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Feinstes, selbst gemachtes Apfelkompott mit Zimt, Calvados und Honigsenf. Glaubt es uns, das ist purer Genuss in Gläsern! Passt prima zu Milchreis & Co.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600
g
Äpfel, süß-säuerlich
0,5
Bio-Zitrone
0,5
Vanilleschote
300
ml
Apfelsaft
50
ml
Calvados
2
EL
Maille Senf mit Honig
1
Zimtstange
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* Topf* Herd
schließen

Zubereitung

1 / 2

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen.


600 g Äpfel, süß-säuerlich |0,5 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Reibe
Tutorial | Apfel entkernen

2 / 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.


0,5 Vanilleschote |300 ml Apfelsaft |50 ml Calvados |2 EL Maille Senf mit Honig |1 Zimtstange
Topf | Herd

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Kompott passt super zu Milchreis und anderen Desserts.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...