Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 70 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 107 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 9 g
KH: 5 g
Bild von Hannes

Tipps von Hannes

Die Pralinen können noch mit Pistazien und Mandeln garniert werden. 

Amarettini-Pralinen

Schokoholics aufgepasst! Schon mal selbst Pralinen gemacht? Dann wird es aber höchste Zeit!

Wissenswertes

Vorbereitung: 70 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 107 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 9 g
KH: 5 g
Bild von Hannes

Tipps von Hannes

Die Pralinen können noch mit Pistazien und Mandeln garniert werden. 

Zutaten

24 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
50 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
120 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
24
Amarettini
Amarettinis

Zubereitung

1.
Schritt

Schokolade über Wasserbad schmelzen und Olivenöl in die Schokolade rühren. Pralinenform mit einem Drittel der Schokolade befüllen. Die Form auf ein Gitter stürzen, sodass die überflüssige Schokolade abfließen kann. Die Form mit Schokolade für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen. 

2.
Schritt

Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen. 

3.
Schritt

Zucker in einem Topf kurz erwärmen und mit der Hälfte der Mascarpone glattrühren. Mascarpone vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter die warme Mascarponecreme rühren. Solange vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Restliche Mascarpone und Sahne unterheben. 

4.
Schritt

Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Hälfte in die Pralinenform spritzen. Amarettini hineingeben und mit restlicher Masse verschließen. Pralinen für ca. 20 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen. 

5.
Schritt

Pralinen mit der restlichen Schokolade an der Oberfläche überziehen und glattstreichen. Form erneut für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen. 

6.
Schritt

Pralinen aus der Form stürzen und eisgekühlt servieren.

Video zu Amarettini-Pralinen

Amarettini-Pralinen mit Zartbitterschokolade, Mascarpone und Amarettinis in einer Holzschachtel.

Die neuesten Rezepte