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MENÜ
Eiweiß (g): 36.10 g
Fett (g): 48.10 g
KH (g): 23.80 g
kcal: 677.80 kcal
Lachs mit Avocadopüree und Spargeleis
Fisch

Lachs mit Avocado und Spargeleis

Fisch mit Spargel kann jeder: Diese Variante mit Stremellachs kombiniert grünen und weißen Spargel in Eisform. Dazu kommt noch ein Püree aus Avocado – das haben deine Freunde noch nicht auf ihrem Teller gehabt!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Hannes
Für die perfekte Eisnocke zwei Esslöffel unter heißem Wasser erwärmen und das Eis damit abstechen.
Zutaten
 2 Portionen
100 Gramm weißer Spargel
100 Gramm grüner Spargel
200 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
20 Gramm Zucker
1 Avocado
1 Limette
8 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
50 Gramm Crème fraîche
3 Eigelbe (Größe M)
200 Gramm Stremellachs
Zubereitung
Schritt
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Weißen Spargel waschen und schälen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Spargelköpfe klein schneiden, salzen und beiseitelegen. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen und Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen.

Schritt
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In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado mit Limettensaft und Koriander von 6 Stielen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt
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Zitrone halbieren und Saft auspressen. Crème Fraîche mit Zitronensaft glattrühren.

Schritt
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Die Spargel-Milch-Mischung abkühlen lassen und fein pürieren. Eigelb unterrühren und nochmals erwärmen. Zitronensaft und Crème Fraîche unterrühren. Anschließend ca. 30 Minuten in einer Eismaschine cremig rühren lassen.

Schritt
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Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140°C/ Umluft: 115°C). Lachs von der Haut befreien, würfeln und mit Salz würzen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen.

Schritt

Spargeleis auf Avocado-Püree anrichten und mit Lachs und Spargelköpfen servieren. Mit restlichem Koriander garnieren.