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Saftiger Zucchinikuchen

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Boombastisch!

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Eine Rührschüssel, eine Kastenform und ihr machen diesen saftigen Zucchinikuchen mit süßem Zuckerguss, gehackten Pistazien und knackigen Sonnenblumenkernen. Achja, und die elf Zutaten, die auf der Liste stehen!

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Eier, Größe M
180
ml
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
120
g
Rohrzucker
200
g
Reismehl
150
g
Mandeln, gemahlen
3
TL
Backpulver
180
ml
Mineralwasser
250
g
Zucchini
50
g
Puderzucker
50
g
Pistazienkerne, gehackt
4
EL
Sonnenblumenkerne
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Du brauchst:

Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Reibe Schüssel Kastenform
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1.261 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
85 g
Fett
99 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Eier, Öl und Zucker 5–8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig unter langsamer Zugabe des Mineralwassers glattrühren. Zucchini fein raspeln und unter den Teig heben.


3 Eier, Größe M | 180 ml Sonnenblumenöl | 120 g Rohrzucker | 200 g Reismehl | 150 g Mandeln, gemahlen | 3 TL Backpulver | 180 ml Mineralwasser | 250 g Zucchini
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen | Reibe

2 / 2

Kastenform einfetten. Teig in die Kastenform geben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker mit 4 EL Wasser zu einem Zuckerguss anrühren, über den Kuchen geben und mit Pistazien und Sonnenblumenkernen bestreuen.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten | 50 g Puderzucker | 50 g Pistazienkerne, gehackt | 4 EL Sonnenblumenkerne
Schüssel | Kastenform

Saftiger Zucchinikuchen ist lecker! Süßer Karottenkuchen aber auch!

Julian
Julian, Foodstyling

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