Saftiger ZucchinikuchenPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1261 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 85 g
KH: 99 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Saftiger Zucchinikuchen ist lecker! Süßer Karottenkuchen aber auch!

Saftiger Zucchinikuchen

Eine Rührschüssel, eine Kastenform und ihr machen diesen saftigen Zucchinikuchen mit süßem Zuckerguss, gehackten Pistazien und knackigen Sonnenblumenkernen. Achja, und die elf Zutaten, die auf der Liste stehen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1261 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 85 g
KH: 99 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Saftiger Zucchinikuchen ist lecker! Süßer Karottenkuchen aber auch!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
180 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
120 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
200 Gramm Gramm
Reismehl + etwas zum Arbeiten
Reismehl + etwas zum Arbeiten
150 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
3 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
180 Milliliter Milliliter
Mineralwasser
Mineralwasser
250 Gramm Gramm
Zucchini
Zucchini
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
Pistazienkern, gehackt
Pistazienkerne, gehackt
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Eier, Öl und Zucker 5–8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig unter langsamer Zugabe des Mineralwassers glattrühren. Zucchini fein raspeln und unter den Teig heben.

2.
Schritt

Kastenform einfetten. Teig in die Kastenform geben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker mit 4 EL Wasser zu einem Zuckerguss anrühren, über den Kuchen geben und mit Pistazien und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Video zu Saftiger Zucchinikuchen

Zucchinikuchen aus der Kastenform getoppt mit Zuckerguss, Pistazien und Sonnenblumenkernen und zwei abgeschnittenen Scheiben auf einem Blech mit angelegtem Messer.

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