Zimtschnecken Mit Orangenmarmelade
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Zimtschnecken mit Orangenmarmelade

Zimtschnecken schmecken selbst gemacht und frisch aus dem Ofen einfach am besten. Wir teilen unser Lieblingsrezept mit euch – Geheimzutat: Orangenmarmelade!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 130 Minuten
Gesamtzeit: 185 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Die klassischen Schwedischen Zimtschnecken sind auch ein Hit!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
10 Gramm Gramm
Hefe
Hefe
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
0
Mehl für die Form
Mehl für die Form
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
120 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
Butter für die Form
Butter für die Form
120 Gramm Gramm
Chivers English Orange Marmalade
Chivers English Orange Marmalade
1 Esslöffel Esslöffel
Zimt
Zimt
80 Gramm Gramm
Hagelzucker
Hagelzucker
Zubereitung
1.
Schritt
Zimtschnecken Teig Herstellen

Hefe zerbröseln, mit ⅓ des Zuckers in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl, Milch, Ei, Salz und Hefegemisch mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer glatten Masse verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Butter zwischen 2 Backpapieren ca. 0,5 cm dünn ausrollen und ebenfalls kalt stellen.

2.
Schritt
Butter In Teig Einschlagen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig rechteckig ca. 0,5 cm dünn ausrollen und Butterplatte auflegen. Teig von allen Seiten mittig einschlagen, sodass die Butterplatte ummantelt ist. Anschließend das geschlossene Paket noch zweimal mittig falten und erneut ausrollen. Faltvorgang und das Ausrollen dreimal wiederholen, damit sich die Butter überall gut verteilt. Beim letzten Vorgang den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

3.
Schritt
Zimtschnecken Teig Schneiden

Teig mit Marmelade bestreichen. Restlichen Zucker und Zimt vermischen und über die Marmelade streuen. Teig vorsichtig einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend Springform mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten und mehlieren. Zimtschnecken nebeneinander in die Form legen, mit Hagelzucker bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Zimtschnecken auf einem Rost leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Video zu Zimtschnecken mit Orangenmarmelade
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