Zimtschnecken schmecken selbst gemacht und frisch aus dem Ofen einfach am besten. Wir teilen unser Lieblingsrezept mit euch – Geheimzutat: Orangenmarmelade!
25 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig | ||
10 g Hefe, frisch | ||
60 g Zucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 550) | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 TL Salz | ||
120 g Butter, weich | ||
Butter, für die Form | ||
120 g Orangenmarmelade | ||
1 EL Zimt | ||
80 g Hagelzucker | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* MesserFrischhaltefolieBackofenSpringform, Ø 24 cmKühlschrankBackofenrostBackpapier*Zubereitung
Die klassischen Schwedischen Zimtschnecken sind auch ein Hit!
Bock auf mehr?
Lade Daten...