Zimtschnecken schmecken selbst gemacht und frisch aus dem Ofen einfach am besten. Wir teilen unser Lieblingsrezept mit euch – Geheimzutat: Orangenmarmelade!
25 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig | ||
10
g
Hefe, frisch
| ||
60
g
Zucker
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
TL
Salz
| ||
120
g
Butter, weich
| ||
Butter, für die Form
| ||
120
g
Orangenmarmelade
| ||
1
EL
Zimt
| ||
80
g
Hagelzucker
| ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* Messer Frischhaltefolie Backofen Springform, Ø 24 cm Kühlschrank Backofenrost Backpapier*Zubereitung
Die klassischen Schwedischen Zimtschnecken sind auch ein Hit!