1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. weißkohl-salat-mit-haehnchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Weißkohl-Salat mit Hähnchen und Brezel-Croutons

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Salat gibt es in unzähligen Varianten, aber unser frischer Weißkohl-Salat mit leckerem Hähnchen und crunchy Brezel-Croutons ist Salat deluxe. Herzhaft, knackig und würzig erobert dieses Rezept nicht nur die Herzen aller Salatliebhaber.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Brezeln
3
EL
Butter
0,5
Weißkohl
50
ml
Essig
1
EL
Senf, körnig
1
EL
Zucker
0,5
TL
Kümmel, gemahlen
2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g
1
Prise
Pfeffer
Salz
2
EL
Rapsöl
2
Stiele
Petersilie
schließen

Du brauchst:

PfanneSchneidebrett* MesserHerd
schließen
785 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
30 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brezelstücke werden in eine Pfanne mit Öl gegeben.

1 / 4

Brezeln in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brezeln darin 5–6 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


2 Brezeln |3 EL Butter
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Herd
Weißkohl wird in einer großen Glasschüssel von zwei Händen geknetet.

2 / 4

Weißkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Zucker und Kümmel verrühren. Anschließend 2–3 Minuten mit Weißkohl verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


0,5 Weißkohl |50 ml Essig |1 EL Senf |1 EL Zucker |0,5 TL Kümmel, gemahlen
Zwei Hähnchenfilets werden in einer Pfanne auf einer Kochplatte angebraten.

3 / 4

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten 4–5 Minuten scharf anbraten.


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g | Salz |2 EL Rapsöl |1 Prise Pfeffer
Brezelstücke und Weißkohlsalat werden mit einem Holzlöffel in einer großen Glasschüssel auf einer Holzoberfläche vermengt.

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Brezeln vor dem Servieren unter den Weißkohlsalat heben, mit Hähnchen anrichten und mit Petersilie garnieren.


2 Stiele Petersilie

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bock auf eine Snack-Variante? Dafür eine Laugenstange aufschneiden und mit Weißkohlsalat und aufgeschnittener Hähnchenbrust belegen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...