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Weiße Bohnen in Tomatensud

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Ein bisschen Urlaubs-Feeling gefällig? Dann probiert dieses griechische Rezept für weiße Bohnen in Tomatensud. Dazu kommen scharfe Peperoni, frische Kräuter und spritzige Zitrone. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

50 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

25 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Weiße Bohnen, getrocknet
1
Gemüsezwiebel
6
Peperoni
100
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
EL
200
ml
Tomaten, passiert
400
g
Tomaten, stückig
1
TL
Oregano, getrocknet
0,5
Bunde
Dill
1
Zitrone
Salz
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Du brauchst:

SchüsselSiebMesserSchneidebrett* HerdTopf*
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387 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
15 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Bohnen ca. 24 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.


300 g Weiße Bohnen, getrocknet
Schüssel | Sieb

2 / 5

Zwiebel schälen und grob würfeln. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und halbieren.


1 Gemüsezwiebel |6 Peperoni |100 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Bohnen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 70 Minuten köcheln lassen.


4 EL Olivenöl
Herd | Topf

4 / 5

Peperoni, getrocknete und passierte Tomaten und Tomatenwürfel zu den Bohnen geben, mit Oregano würzen und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen.


200 ml Tomaten, passiert |400 g Tomaten, stückig |1 TL Oregano, getrocknet

5 / 5

Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Dill unter die Bohnen heben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.


1 Zitrone | Salz |0,5 Bunde Dill

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Bedenkt, dass die Bohnen ca. 24 Stunden in Wasser einweichen müssen, bevor ihr anfangen könnt zu kochen.

Hannes
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