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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Im Kühlschrank hält sich das Vitello Tonnato 1–2 Tage. Fleisch und Sauce sollten am besten separat kalt gestellt werden. Ihr wollt eine vegetarische Alternative anbieten? Dann sind diese Auberginen-Involtini ideal!

Vitello Tonnato

An dieser Vorspeise kommt man in Italien nicht vorbei. Für die unter euch, die es aus irgendeinem Grund noch nicht kennen sollten: Vitello Tonnato ist dünn aufgeschnittenes Kalbsfilet mit Thunfischsauce und Kapern. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Im Kühlschrank hält sich das Vitello Tonnato 1–2 Tage. Fleisch und Sauce sollten am besten separat kalt gestellt werden. Ihr wollt eine vegetarische Alternative anbieten? Dann sind diese Auberginen-Involtini ideal!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch
300 Gramm Gramm
Kalbsfilet
Kalbsfilets
1
Möhre
Möhren
1 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
1 Teelöffel Teelöffel
Pfefferkörner
Pfefferkörner
Für die Sauce
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3
Sardellenfilet
Sardellenfilets
100 Gramm Gramm
Thunfisch (Dose, in Öl)
Thunfisch (Dose, in Öl)
1 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
10 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
6
Kapernapfel
Kapernäpfel

Zubereitung

1.
Schritt
Vitello-Tonnato

Für das Fleisch das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und eventuell parieren. Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten für das Fleisch in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

2.
Schritt
Vitello-Tonnato

Fleisch aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen. Sud durch ein Sieb passieren und das Gemüse beiseite stellen. 

3.
Schritt
Vitello-Tonnato

Für die Sauce das Ei ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, pellen und mit den Sardellen klein schneiden. Die Hälfte des Sud-Gemüses mit Ei, Sardellen, Thunfisch, Kapern und Essig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz etwas Sud dazugeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Vitello-Tonnato

Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, Thunfischsauce darübergeben und mit Kapernäpfeln garnieren.

Video zu Vitello Tonnato

Vitello Tonnato auf weißem Porzellanteller mit dunklem Holzhintergrund

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