Im Frühling stehen für uns alle Zeiger auf Rhabarber. Heute im Angebot: Veganer Rhabarberkuchen vom Blech. Durch das Topping aus Streuseln und Macadamia-Nüssen lässt sich der Kuchen super auf der Hand essen. Perfekte Bedingungen fürs nächste Picknick!
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für die Streusel: | ||
1
Bio-Zitrone
| ||
50
g
Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
250
g
Zucker
| ||
200
g
Margarine, vegan
| ||
Für den Boden: | ||
100
g
Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
| ||
650
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
Pck.
Backpulver
| ||
350
g
Brauner Zucker
| ||
2
Pck.
Vanillezucker
| ||
3
Prisen
Salz
| ||
500
ml
Haferdrink
| ||
150
ml
Rapsöl, + etwas für die Form
| ||
1,2
kg
Rhabarber
| ||