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Sweets

Crunchy Müsli Carrot Cake

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – darum tun wir jetzt unser Müsli einfach in den Kuchen. Und das beste aus zwei Welten vereint sich zu einer knusprig-saftigen Perfektion mit Frischekick.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

2
EL
Leinsamen, geschrotet
5
EL
Wasser, heiß
300
g
Möhren
125
g
Margarine, vegan
100
g
Agavendicksaft
TL
Zimt, gemahlen
100
g
Mandeln, gemahlen
125
g
Vollkornmehl
2
TL
Backpulver
100
g
W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry
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Für das Topping:

1
Bio-Zitrone
200
g
Frischkäse, vegan
1
g
Agavendicksaft
2
TL
Zimt, gemahlen
50
g
W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry
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Du brauchst:

Küchenwaage* Reibe* Handrührgerät, Schneebesen* Backform, Ø 30 cmBackofenSaftpresseSparschäler*
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287 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Leinsamenschrot mit Wasser vermengen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und fein reiben. 


2 EL Leinsamen, geschrotet |5 EL Wasser, heiß |300 g Möhren
Küchenwaage | Backofen | Sparschäler

2 / 5

Margarine, Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Leinsamenschrot und Möhren in die Margarinemasse einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen und portionsweise unter die Margarinemasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Knuspermüsli unter den Teig heben.


100 g Agavendicksaft | TL Zimt, gemahlen |100 g Mandeln, gemahlen |125 g Vollkornmehl |125 g Margarine, vegan |2 TL Backpulver |100 g W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 5

Backform (30 x 30 cm) einfetten und den Teig darin verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Backform, Ø 30 cm

4 / 5

Für das Topping in der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Abrieb und 1 TL Saft in einer Schüssel glatt rühren. Den Agavendicksaft und die Hälfte des Zimtes zugeben und nochmals glatt rühren.


1 Bio-Zitrone |200 g Frischkäse, vegan |1 g Agavendicksaft |1 TL Zimt, gemahlen
Reibe | Saftpresse

5 / 5

Frosting auf dem Kuchen verstreichen, mit restlichem Zimt bestäuben, zusätzlich mit Knuspermüsli toppen und servieren.


1 TL Zimt, gemahlen |50 g W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry

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Carrot Cake in der Springform auskühlen lassen, damit er beim Herausnehmen nicht zerfällt. Oder ist Kuchen nicht so dein Ding? Dann Versuchs mal in der Pfanne mit unseren gesunden Müsli Pancakes mit Joghurt und Obstsalat.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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