It's a cake kind of day! Am heutigen Tag bedienen wir uns an der Kiste mit Äpfeln und backen damit einen veganen Apfelkuchen. Was nicht fehlen darf? Die knusprigen Streusel mit gestiftelten Mandeln.
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Dinkelmehl (Type 630) | ||
80 g Brauner Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
125 g Margarine, kalt, vegan | ||
1 EL Wasser, kalt | ||
Margarine, zum Einfetten, vegan | ||
Für die Füllung: | ||
5 Äpfel | ||
3 EL Ahornsirup | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
Für die Streusel: | ||
150 g Dinkelmehl (Type 630) | ||
75 g Margarine, kalt, vegan | ||
75 g Brauner Zucker | ||
50 g Mandeln, gestiftelt | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselnMesserSchneidebrett* Handrührgerät, Knethaken* FrischhaltefolieKühlschrankBackofenSpringform, Ø 24 cmBackpapier*Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Die richtigen Äpfel, das richtige Mehl, der richtige Zucker – im Artikel zum Rezept verraten wir dir ganz genau, warum dieser vegane Apfelkuchen so gut schmeckt.
Bock auf mehr?
Lade Daten...