Life is short – eat Cupcakes! Und der Geschmack von würzigem Vanilla-Chai lädt förmlich zu gemütlichen Genussmomenten auf der Couch ein: Cremig, lecker und exotisch würzig versüßen uns diese Cupcakes die winterliche Vorweihnachtszeit.
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Beutel
Vanilla Chai Tee
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
100
g
Brauner Zucker
| ||
50
g
Butter
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1,5
TL
Backpulver
| ||
Für das Topping: | ||
100
g
Butter
| ||
300
g
Frischkäse, 34 % Fett
| ||
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
| ||
25
g
Salz-Karamell-Popcorn
| ||
Zubereitung
Je nach Geschmack kann der Kardamomanteil im Rezept noch erhöht werden.