"Upside down, cake you turn me inside out and..." – dieser Pflaumenkuchen mit Zitronen-Thymian-Sirup stellt eure Geschmacksknospen garantiert auf den Kopf. Backofen an und los!
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Kuchen: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
6 Pflaumen | ||
200 g Brauner Zucker | ||
1 Zitrone | ||
150 g Butter, Zimmertemperatur | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
180 g Weizenvollkornmehl | ||
1,5 TL Backpulver | ||
60 g Mandeln, gemahlen | ||
Für den Sirup: | ||
1 Zitrone | ||
8 Stiele Thymian | ||
150 g Zucker | ||
Du brauchst:
BackofenZestenreißerSchüsselnSpringform, Ø 24 cmSaftpresseHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett*Zubereitung
Im Pflaumen-Fieber? Für die nächste Back-Action empfehlen wir diese hübschen Pflaumen-Galettes mit Haselnüssen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...