"Upside down, cake you turn me inside out and..." – dieser Pflaumenkuchen mit Zitronen-Thymian-Sirup stellt eure Geschmacksknospen garantiert auf den Kopf. Backofen an und los!
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Kuchen: | ||
Butter, zum Einfetten
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6
Pflaumen
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200
g
Brauner Zucker
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1
Zitrone
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150
g
Butter, Zimmertemperatur
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3
Eier, Größe M
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200
g
Schmand, 24 % Fett
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180
g
Weizenvollkornmehl
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1,5
TL
Backpulver
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60
g
Mandeln, gemahlen
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Für den Sirup: | ||
1
Zitrone
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8
Stiele
Thymian
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150
g
Zucker
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Thymian, frisch
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Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 24 cm Messer Schneidebrett Zestenreißer Saftpresse Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Herd Topf Küchenwaage SpießZubereitung
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