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Überbackenes Baguette mit Tomaten und Mozzarella

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Doppelt Käse? Ja, bitte! Wir überbacken unser Baguette mit Mozzarella UND Parmesan, toppen das Ganze mit Tomaten und Basilikum und voilà – schon ist der perfekte Snack fertig.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
120
g
Kirschtomaten
1
Knoblauchknolle
2
EL
Salz
4
Zweige
Thymian
2
EL
Butter
6
Scheiben
Baguettes
125
g
Mozzarella
40
g
Grana Padano
6
Zweige
Basilikum
Pfeffer, schwarz
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Du brauchst:

Messer Herd Stabmixer* Schneidebrett Pfanne Reibe Auflaufform Backofen
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Zubereitung

1 / 3

Kirschtomaten waschen, Knoblauch schälen. 100 g Tomaten, Knoblauch, Öl, Salz und Thymian in eine Auflaufform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Restliche Tomaten in feine Scheiben schneiden.


120 g Kirschtomaten | 1 Knoblauchknolle | 2 EL Olivenöl | Salz | 4 Zweige Thymian
Messer | Schneidebrett | Auflaufform | Backofen

2 / 3

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und Baguettescheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und geröstetes Baguette damit belegen.


2 EL Butter | 6 Scheiben Baguettes | 125 g Mozzarella
Herd | Pfanne

3 / 3

Tomaten und Knoblauch aus dem Ofen nehmen, Thymian entfernen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Baguette in den Ofen geben und ca. 5 Minuten überbacken. Baguette aus dem Ofen nehmen, jede Scheibe mit 1 EL Tomaten-Knoblauchpaste bestreichen, mit Kirschtomaten belegen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Weitere 2 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Baguette mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und servieren.


40 g Grana Padano | 6 Zweige Basilikum | Salz | Pfeffer, schwarz
Stabmixer | Reibe

Auch lecker: Pesto anstelle von Tomaten-Knoblauchpaste!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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