1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tonka-muesli-blondies
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Kelloggs
Sweets

Tonka-Müsli-Blondies mit Pflaumenmus

(24)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Every Naschkatze needs a Blondie – oder wie geht das Sprichwort nochmal? Dieser Müsli-Blondie mit einem extra Tonka-Touch ist zum Anbeißen lecker. Und dann noch Pflaumenmus? Give us more!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Blondies:

480
g
Kichererbsen, Abtropfgewicht
50
ml
Milch, 1,5 % Fett
2
Eier, Größe M
50
ml
Agavendicksaft
0,25
TL
Tonkabohne, gerieben
75
g
Kichererbsenmehl
2
TL
Backpulver
3
EL
Sonnenblumenöl
100
g
W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
schließen

Für das Topping:

3
EL
Pflaumenmus
3
EL
Wasser
30
g
Pistazien, gemahlen
schließen
schließen
228 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
6 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kichererbsen abgießen, gut abspülen, bis sich keine Bläschen mehr bilden, und zusammen mit der Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Kichererbsenpüree mit Eiern, Agavendicksaft und Tonkabohne in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.


480 g Kichererbsen, Abtropfgewicht |50 ml Milch, 1,5 % Fett |2 Eier, Größe M |50 ml Agavendicksaft |0,25 TL Tonkabohne, gerieben
Backofen | Sieb | Küchenwaage | Gefäß, hoch | Stabmixer | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Kichererbsenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen, in die Kichererbsenmasse sieben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Sonnenblumenöl zugeben.


75 g Kichererbsenmehl |2 TL Backpulver |3 EL Sonnenblumenöl

3 / 4

Die Hälfte des Knuspermüslis unter den Teig heben und diesen in einer mit Backpapier belegten Backform (20 x 30 cm) verteilen. Restliches Knuspermüsli auf dem Teig verteilen. Blondies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Blondies auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.


100 g W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
Backform, 20 x 30 cm | Backpapier

4 / 4

Pflaumenmus und Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Pflaumenmus über die Blondies träufeln, mit Pistazien toppen und servieren.


3 EL Pflaumenmus |3 EL Wasser |30 g Pistazien, gemahlen
Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ob der Blondie fertig ist, erfährst du, wenn der Teig bei der Stäbchenprobe nicht kleben bleibt.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...