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Tonka-Müsli-Blondies mit Pflaumenmus auf einem Brettchen, im Hintergrund ein paar Blondies gestapelt und eine Packung Knuspermüli von. W. K. Kellogg.
Sweets

Tonka-Müsli-Blondies mit Pflaumenmus

Every Naschkatze needs a Blondie – oder wie geht das Sprichwort nochmal? Dieser Müsli-Blondie mit einem extra Tonka-Touch ist zum Anbeißen lecker. Und dann noch Pflaumenmus? Give us more!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Blondies:

480 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
50 ml Milch, 1,5 % Fett
2 Eier, Größe M
50 ml Agavendicksaft
0.25 TL Tonkabohnen, gerieben
75 g Kichererbsenmehl
2 TL Backpulver
3 EL Sonnenblumenöl
100 g W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew

Für das Topping:

3 EL Pflaumenmus
3 EL Wasser
30 g Pistazien, gemahlen

Du brauchst:

Stabmixer Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Gefäße, hoch Küchenwaage Siebe Backofen Backpapier Backformen, 20 x 30 cm Schneebesen
228 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
6 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kichererbsen abgießen, gut abspülen, bis sich keine Bläschen mehr bilden, und zusammen mit der Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Kichererbsenpüree mit Eiern, Agavendicksaft und Tonkabohne in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.


480 g Kichererbsen, Abtropfgewicht | 50 ml Milch, 1,5 % Fett | 2 Eier, Größe M | 50 ml Agavendicksaft | 0.25 TL Tonkabohnen, gerieben
Stabmixer | Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln | Gefäß, hoch | Küchenwaage | Sieb | Backofen

2 / 4

Kichererbsenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen, in die Kichererbsenmasse sieben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Sonnenblumenöl zugeben.


75 g Kichererbsenmehl | 2 TL Backpulver | 3 EL Sonnenblumenöl

3 / 4

Die Hälfte des Knuspermüslis unter den Teig heben und diesen in einer mit Backpapier belegten Backform (20 x 30 cm) verteilen. Restliches Knuspermüsli auf dem Teig verteilen. Blondies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Blondies auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.


100 g W. K. Kellogg No Added Sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
Backpapier | Backform, 20 x 30 cm

4 / 4

Pflaumenmus und Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Pflaumenmus über die Blondies träufeln, mit Pistazien toppen und servieren.


3 EL Pflaumenmus | 3 EL Wasser | 30 g Pistazien, gemahlen
Schneebesen

Ob der Blondie fertig ist, erfährst du, wenn der Teig bei der Stäbchenprobe nicht kleben bleibt.

Hanno, Foodstyling

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