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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer keine halbrunden Silikonformen hat, kann auch halbrunde Gefäße (z. B. kleine Schälchen) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Tartufo darin machen. Süß ist dein Ding? Wie wär’s mit unseren Cantuccini?

Tartufo mit gebrannten Mandeln

Tartufo sind ungefähr so klassisch italienisch wie Al Bano und Romina Power. Unsere Version der süßen Eispralinen: Vanilleeis gefüllt mit gebrannten Mandeln. Ein Hauch Zimt dazu, etwas Kakao und Pis´tazien darüber – das schmeckt nicht nur an Weihnachten ...

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer keine halbrunden Silikonformen hat, kann auch halbrunde Gefäße (z. B. kleine Schälchen) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Tartufo darin machen. Süß ist dein Ding? Wie wär’s mit unseren Cantuccini?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Mandeln:
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
30 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Zusätzlich:
100 Gramm Gramm
Vanilleeis
Vanilleeis
1 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
2 Esslöffel Esslöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt

Für die gebrannten Mandeln die Mandeln klein hacken. Mandeln mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Zimt dazu geben, verrühren und anschließend auskühlen lassen.

2.
Schritt

Vanilleeis ca. 1,5 cm dick in halbrunde Silikonformen streichen. Mandelkaramell als Kern mittig auf dem Vanilleeis verteilen und mit dem restlichen Vanilleeis verschließen. Für ca. 30 Minuten einfrieren.

3.
Schritt

Tartufo aus der Form drücken und vor dem Servieren dünn mit Backkakao bestäuben und mit Pistazien garnieren.

Video zu Tartufo mit gebrannten Mandeln

Weihnachtliches Tartufo mit Vanilleeis gefüllt mit gebrannten Mandeln, Kakao und Pistazien darüber

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