Wenn sich das Banana Bread auf den Herbst freut, wird Sweet Potato Bread mit Süßkartoffel, Orangenguss und Nuss-Crunch draus. Perfekt für den herbstlichen Tee- oder Kaffeeklatsch!
25 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stücke
Für das Bread: | ||
1
Süßkartoffel, ca. 350 g
| ||
0,5
TL
Zimt
| ||
0,5
TL
Muskatnuss, gemahlen
| ||
0,25
TL
Salz
| ||
210
g
Brauner Zucker
| ||
110
g
Sonnenblumenöl
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
220
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Backpulver, gestrichen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
0,25
TL
Ingwerpulver
| ||
1
TL
| ||
Für den Guss: | ||
90
g
Puderzucker
| ||
2
EL
Orangensaft
| ||
20
g
Pekannüsse
| ||
20
g
Haselnüsse
| ||
Du brauchst:
Schale Messer Schneidebrett* Küchenwaage* Schüssel Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Backofen Backblech Backpapier* Kartoffelstampfer Kastenform, 10 x 25 cm Teigschaber BackofenrostZubereitung
Ihr steht auf süßes "Brot" aus der Kastenform? Dann können wir euch auch unser Apfel-Zimt-Zupfbrot oder Salted Caramel Pull Apart Bread mit Schokolade wärmstens ans Herz legen.