Süßkartoffelrösti mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse
Keine Lust auf langweilige Rösti aus Kartoffeln? Wir haben da eine Alternative: Unsere Süßkartoffelrösti mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse. Yummy!
Zutaten
Zubereitung
Süßkartoffel waschen, trocken tupfen, mit dem Sparschäler schälen und mit der groben Seite einer Reibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls mit der groben Seite reiben. Süßkartoffel, Zwiebel, Mehl und Stärke in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ei dazuschlagen. Die Rösti-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und verrühren.
Für den Frischkäse Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse und Kräuter in eine Schüssel geben. Zitrone halbieren, den Saft dazu pressen und glattrühren. Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und nach ca. 3 Minuten wenden. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.