Keine Lust auf langweilige Rösti aus Kartoffeln? Wir haben da eine Alternative: Unsere Süßkartoffelrösti mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse. Yummy!
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Rösti: | ||
300
g
Süßkartoffeln
| ||
1
Zwiebel
| ||
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
| ||
4
EL
Speisestärke
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Muskatnuss, gerieben
| ||
3
EL
Sonnenblumenöl
| ||
Für den Kräuterfrischkäse: | ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
8
Stiele
Schnittlauch
| ||
3
Stiele
Kerbel
| ||
2
Stiele
Dill
| ||
200
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
| ||
0,5
Zitrone
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Zubereitung
Für noch mehr Gemüse kann die Süßkartoffel auch mit Möhren oder Zucchini gemischt werden. Einfach ebenfalls reiben, untermischen und mit ausbacken. Lust auf ne' deftigere Kombi? Dann probiert auch unser Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti.