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Süße Ravioli mit Schokolade und Ricotta

Salzige Ravioli? Nice! Süße Ravioli? Einfach himmlisch! Wir zeigen euch wie ihr diese schokoladigen Teigtaschen mit Ricotta zubereitet!


Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 627 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 29 g
KH: 73 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Ravioli schmecken lauwarm mit etwas Puderzucker bestreut einfach himmlisch. Du magst Ravioli lieber klassisch herzhaft? Dann probier unsere Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter oder die Ravioli mit Rindfleischfüllung!

Süße Ravioli mit Schokolade und Ricotta

Salzige Ravioli? Nice! Süße Ravioli? Einfach himmlisch! Wir zeigen euch wie ihr diese schokoladigen Teigtaschen mit Ricotta zubereitet!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
25 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Füllung:
75 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
250 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Zusätzlich:
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt
Nudelteig-glatt-kneten

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eier und Salz zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Zartbitterschokolade-klein-hacken

In der Zwischenzeit für die Füllung Zartbitterschokolade klein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade und Vanillemark mit Ricotta und Zucker vermengen und kalt stellen.

3.
Schritt
Ravioli-Ränder-mit-Gabel-eindrücken

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und daraus Kreise (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Auf jeden Kreis ca. 1 Teelöffel der Füllung geben, in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken.

4.
Schritt
Ravioli-in-Sonnenblumenöl-frittieren

Zum Frittieren das Öl in einem Topf erhitzen und die Ravioli nacheinander von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Video zu Süße Ravioli mit Schokolade und Ricotta

Süße Ravioli mit Schokolade und Ricotta

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