In der Weihnachtsbäckerei... landet schon oft so manche Schoki-Leckerei auf dem Backblech: Wie wäre es zum Beispiel mit klassischem Spritzgebäck mit Schoko-Upgrade? Für die ultimative Weihnachtsstimmung.
1 Std
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
32 Stück
220
g
Butter, weich
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80
g
Puderzucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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1
Prise
Salz
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1
Ei, Größe M
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2
Eigelb, Größe M
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300
g
Weizenmehl (Type 405)
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15
g
Speisestärke
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150
g
Kuvertüre, dunkel
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2
EL
Streusel, bunt
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Du brauchst:
Küchenwaage* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Backofen Spritzbeutel Sterntülle Backpapier* Backblech Messer Schneidebrett* Topf* Herd GitterZubereitung
Lust auf noch etwas mehr Farbe? Kekse nach dem Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Und für mehr Weihnachtsfeeling sorgen weihnachtliche Gewürze wie Lebkuchengewürz, Zimt oder Orangenabrieb. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.