Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lust auf noch etwas mehr Farbe? Kekse nach dem Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Und für mehr Weihnachtsfeeling sorgen weihnachtliche Gewürze wie Lebkuchengewürz, Zimt oder Orangenabrieb. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Spritzgebäck mit Schokolade

In der Weihnachtsbäckerei... landet schon oft so manche Schoki-Leckerei auf dem Backblech: Wie wäre es zum Beispiel mit klassischem Spritzgebäck mit Schoko-Upgrade? Für die ultimative Weihnachtsstimmung. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lust auf noch etwas mehr Farbe? Kekse nach dem Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Und für mehr Weihnachtsfeeling sorgen weihnachtliche Gewürze wie Lebkuchengewürz, Zimt oder Orangenabrieb. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Zutaten

32 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

220 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
15 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
150 Gramm Gramm
dunkle Kuvertüre
dunkle Kuvertüre
2 Esslöffel Esslöffel
bunte Streusel
bunte Streusel

Zubereitung

1.
Schritt

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe hell cremig aufschlagen.

2.
Schritt

Ei und Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kleine Teigportionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø ca. 1 cm) geben und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Rosetten, Tatzen oder Streifen spritzen.

4.
Schritt

Kekse im vorgeheizten Ofen nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wasser in einen Topf geben, Schokolade hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Kekse anschließend in die Schokolade tunken, auf einem Gitter aushärten lassen und servieren.

Die neuesten Rezepte