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Spinat-Quinoa-Cups mit Käse

Cupcakes ohne Cake und in herzhaft: Die Spinat-Quinoa-Cups mit Cheddar sind perfekt zum Mitnehmen für die Lunchbox oder das Picknick!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Spinat-Quinoa-Cups mit einem Kräuterquark servieren. In diesem Artikel haben wir noch mehr Quinoa-Rezepte für dich!

Spinat-Quinoa-Cups mit Käse

Cupcakes ohne Cake und in herzhaft: Die Spinat-Quinoa-Cups mit Cheddar sind perfekt zum Mitnehmen für die Lunchbox oder das Picknick!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Quinoa
Quinoa
200 Gramm Gramm
Spinat, TK
Spinat, TK
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Quinoa kochen

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Quinoa einrühren und ca. 15 Minuten mit mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb auskühlen lassen.

2.
Schritt
Spinat Auftauen

In der Zwischenzeit Spinat auftauen lassen, überschüssiges Wasser auspressen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Schritt
Spinat Quinoa Cups Anrühren

Quinoa, Spinat, Knoblauch und Käse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier dazugeben und Masse nochmals gut verrühren.

4.
Schritt
Muffinblech mit Spinat-Quinoa-Masse

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Quinoa-Masse in Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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