- Anzeige -
Spekulatiuskekse Mit Cornflakes
SWEETS

Spekulatiuskekse mit Cornflakes

Leckere Plätzchen bereits zum Frühstück vernaschen geht nicht ohne schlechtes Gewissen? Und wie das geht! Mit diesen süßen Spekulatiuskeksen aus einer ordentlichen Ladung Cornflakes allemal!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Alternativ könnt ihr natürlich auch eine fertige Spekulatiusgewürz-Mischung benutzen.

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
125 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
50 Gramm Gramm
Kellogg’s Corn Flakes
Kellogg’s Corn Flakes
Zubereitung
1.
Schritt

Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Zimt, Nelken und Kardamom unterrühren. Orange waschen, trocknen, Schale abreiben und zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterrühren, gut verkneten und zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200° C/Umluft 180° C). Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Cornflakes hineinkneten. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig mit einem Nudelholz ausrollen.

3.
Schritt

Mit einer Ausstechform Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Kekse mit einem Keksstempel verzieren und im Ofen auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.

Video zu Spekulatiuskekse mit Cornflakes
Die neusten Rezepte