Spargelcremesuppe

Wir präsentieren euch einen wahren Klassiker: Spargelcremesuppe. Man nehme dazu Weißwein und Muskatnuss und schon gelingt euch mit diesem Spargel-Rezept der perfekte Start in den Frühling!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Spargel, weiß
0,5
Schalotte
1
Knoblauchzehe
0,5
Bio-Zitrone
1 TL
Butter
75 ml
Weißwein
0,5 halbe Bunde
Kerbel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
Muskatnuss, gerieben
2
Eier
75 ml
Sahne

Du brauchst:

2 Schöpfkellen Schneebesen Topf Sparschäler Stabmixer
258 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spargel waschen, trocken tupfen, holzigen Strunk entfernen und schälen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trocken tupfen, ca. 1/2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. 


250 g Spargel, weiß | 0,5 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 0,5 Bio-Zitrone

2 / 3

Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Weißwein aufgießen. Spargelschale ca. 5 Minuten in der Flüssigkeit auskochen. Schalen mit einer Schaumkelle entfernen. Spargel in die Brühe geben und 10–15 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Spargel herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Tellern anrichten.


1 TL Butter | 75 ml Weißwein | 0,5 halbe Bunde Kerbel

3 / 3

Den Fond aufkochen und Zitronenabrieb zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Eier trennen. Die kochende Brühe vom Herd nehmen, Eigelb mit Sahne mischen, unter die Suppe rühren und mit einem Pürierstab mixen. Mit gehacktem Kerbel garnieren.


1 Prise Salz | 1 Prise Zucker | 1 Prise Pfeffer | Muskatnuss, gerieben | 2 Eier | 75 ml Sahne

Für eine fruchtige Note beim Auskochen der Spargelschalen frische Bio-Orangenscheiben zugeben. Noch mehr super leckere und ausgefallene Spargelrezepte für euch!

Boris
Boris, Redaktion

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