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Spargel-Crème-Brûlée mit Erdbeersalat

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Mit Spargel kann man vieles machen! Ja, auch ein Crème Brûlée! Und der fruchtig-süße Erdbeersalat macht dieses Spargel-Crème-Brûlée zu einem unwiderstehlichen Dessert in der Spargelzeit

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Crème Brûlée:

100
g
Spargel, weiß
1
Vanilleschote
50
ml
Milch, 3,5 % Fett
200
g
Sahne, 30 % Fett
2
Eigelb, Größe M
2
TL
Brauner Zucker
Brauner Zucker, zum Bestreuen
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Für den Erdbeersalat:

100
g
Erdbeeren
0,5
Limette
1
Stiel
Minze
1
EL
Zuckersirup
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Du brauchst:

MesserBackofenFlambierbrennerSchneidebrett* BackblechSparschäler* Stabmixer*
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476 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
37 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spargelstücke auf einem weißen Holzbrett. Daneben Küchenabfall, ein Schäler, eine Vanilleschote und ein großes Küchenmesser. Rechts im Bild steht ein Topf mit Stiel mit Milch

1 / 4

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker mit Vanillemark und –Schote in einem Topf aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.


100 g Spargel, weiß |1 Vanilleschote |50 ml Milch, 3,5 % Fett |200 g Sahne, 30 % Fett |2 TL Brauner Zucker
Messer | Schneidebrett | Sparschäler
Erdbeeren gewürfelt auf einem weißen Holzbrett. Drum herum weitere ERdbeeren, Limette, eine Reibe und eine Schale mit Erdbeersalat.

2 / 4

In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Erdbeeren mit Limettensaft und –Abrieb, Minzblättern und Zuckersirup vermengen.


100 g Erdbeeren |0,5 Limette |1 Stiel Minze |1 EL Zuckersirup
Spargel-Milch-Mischung mit Eigelb in einem Topf mit Stiel. Daneben ein Pürierstab und zwei Schalen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120°C/ Umluft: 95°C). Ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene legen. Vanilleschote aus dem Topf herausnehmen und Spargel pürieren. Eigelb unterrühren. Anschließend in Förmchen füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.


2 Eigelb, Größe M
Backofen | Backblech | Stabmixer

4 / 4

Crème Brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Erdbeersalat servieren.


Brauner Zucker, zum Bestreuen
Flambierbrenner

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Das Blech mit Wasser im Ofen dient dazu, Feuchtigkeit abzugeben. Dadurch bleibt die Crème Brûlée geschmeidig und trocknet nicht aus.

Hannes
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