Spaghettini In Zitronensauce Und Parmaschinken
QUICK & EASY

Spaghettini in Zitronensauce und Parmaschinken

Spaghettini geschwenkt in einer cremigen Sauce aus Sahne, Zitrone und Salbei, garniert mit Parmaschinken und  Tomaten aus dem Ofen. Na, läuft schon das Wasser? Dann schnell in die Küche und ran an den Herd!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 897.0 (kcal)
Eiweiß (g): 34.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 112.0 (g)
Till
Tipp von Till

Darauf achten, dass die weiße Haut der Zitrone entfernt ist, sonst wird die Sauce bitter. Noch mehr sommerliche Pasta-Rezepte gefällig? Probier diese leckeren Spaghetti frutti di mare!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

10 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
20
Kirschtomate am Strunk
Kirschtomaten am Strunk
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
300 Gramm Gramm
Spaghettini
Spaghettini
100 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
0
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt
Spaghettini In Zitronensauce Und Parmaschinken Tomaten Mit Olivenöl Betreufeln

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Parmaschinken einzeln einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kirschtomaten vorsichtig waschen, trocken tupfen und ebenfalls auf das Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Parmaschinken und Tomaten für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2.
Schritt
Spaghettini In Zitronensauce Und Parmaschinken Sahne In Pfanne Geben

In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale dünn abschneiden und in Streifen schneiden. Saft auspressen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zitronenschale und Salbeiblätter darin ca. 5 Min. anschwitzen. Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

3.
Schritt
Spaghettini In Zitronensauce Und Parmaschinken Nudeln In Sauce Schwenken

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend in der Sauce schwenken und mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan servieren.

Die neusten Rezepte