Schweinebauch mit Wurzelgemüse
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Schweinebauch mit Wurzelgemüse und Ei

Vielen Leuten ist er zu fettig – mit buntem Wurzelgemüse, pochiertem Ei und eingelegten Senfkörnern wird der Schweinebauch aber zum Gaumenschmaus.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1470 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Olaf
Tipp von Olaf:

Für eingelegte Senfkörner einfach 200 ml Apfel-Essig mit 3 EL Zucker aufkochen, 100 ml Senfkörner dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen und in ein Weck-Glas abfüllen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Schweinebauch
Schweinebauch
2
Rübchen
Rübchen
6
bunte Möhre
bunte Möhren
1 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Essig
Essig
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Senfkörner, eingelegt
Senfkörner, eingelegt
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 80 °C/Umluft: 55 °C). Schweinebauch in einer ofenfesten Form abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 14 Stunden garen. Anschließend über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern.

2.
Schritt

Rübchen und Möhren waschen und bei Bedarf der Länge nach halbieren. Etwas Wasser mit Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. Mit Salz würzen.

3.
Schritt

Schweinebauch auf der Hautseite einritzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schweinebauch darin mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend wenden und ca. 5 weitere Minuten braten.

4.
Schritt

Wasser mit Essig in einem Topf erhitzen, Ei in siedendes Wasser hineinschlagen und 3–4 Minuten pochieren. Schweinebauch mit Gemüse und pochiertem Ei anrichten und mit Senfkörnern garnieren.

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