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Schokoladenkuchen im Glas mit Kirschen

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Pack your bags! Denn diesen Schokoladenkuchen mit Kirschen im Glas könnt ihr überall mit hinnehmen. Woran der saftige Kuchenteig erinnert? An Schwarzwälder Kirschtorte – oh lecker!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150
g
Kirschen
200
ml
Honey Whiskey
0,5
Vanilleschote
130
g
Zartbitterschokolade
2
Eier, Größe M
50
g
Zucker
40
g
Weizenmehl
2
TL
Backpulver
80
g
Mandeln, gemahlen
60
g
Butter, Zimmertemperatur
2
EL
Sonnenblumenöl
10
g
Popcorn-Mais
Salz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* Schüssel2 Gläser, à 500 ml
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539 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

schokoladenkuchen_im_glas_mit_kirschen_step1.jpg

1 / 4

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Honey-Whiskey und Vanillemark in einem Topf aufkochen, Kirschen zugeben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schokolade zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hellgelb aufschlagen. 80 g geschmolzene Schokolade unterheben.


150 g Kirschen |200 ml Honey Whiskey |0,5 Vanilleschote |130 g Zartbitterschokolade |2 Eier, Größe M |50 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen
Schokoteig wird mit in einem Löffel in Gläser gefüllt. Links im Bildrand steht eine Flasche Whiskey

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Schokomasse einrühren, Butter in Stücken zugeben und verrühren. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in zwei Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.


40 g Weizenmehl |2 TL Backpulver |80 g Mandeln, gemahlen |60 g Butter, Zimmertemperatur
Schüssel | Glas, à 500 ml
In einer Pfanne auf einer Kochplatte werden Maiskörner zu Popcorn gepoppt

3 / 4

Restliche Schokolade mit 1 EL Öl verrühren. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, den Mais in den Topf geben, umrühren und mit einem Deckel verschließen. Fertiges Popcorn mit Salz würzen und umrühren. Popcorn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.


2 EL Sonnenblumenöl |10 g Popcorn-Mais | Salz
Zwei kleine Schokokuchen in Gläsern werden mit Popcorn bestreut

4 / 4

Küchlein aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Schokoglasur darauf verteilen. Anschließend mit Popcorn bestreuen.


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Kirsch-Whiskey auffangen und mit 200 ml Kirschsaft, 1 l abgekühltem Schwarztee und Eiswürfeln zu einem Eistee vermischen.

Claudius
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