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Schokoladenkuchen im Glas mit Kirschen

Pack your bags! Denn diesen Schokoladenkuchen mit Kirschen im Glas könnt ihr überall mit hinnehmen. Woran der saftige Kuchenteig erinnert? An Schwarzwälder Kirschtorte – oh lecker!


Wissenswertes

Backzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 539 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 36 g
KH: 39 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Kirsch-Whiskey auffangen und mit 200 ml Kirschsaft, 1 l abgekühltem Schwarztee und Eiswürfeln zu einem Eistee vermischen.

Schokoladenkuchen im Glas mit Kirschen

Pack your bags! Denn diesen Schokoladenkuchen mit Kirschen im Glas könnt ihr überall mit hinnehmen. Woran der saftige Kuchenteig erinnert? An Schwarzwälder Kirschtorte – oh lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Kirsche (frisch oder Glas)
Kirschen (frisch oder Glas)
200 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
130 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
40 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
80 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
60 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
10 Gramm Gramm
Popcorn-Mais
Popcorn-Mais
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
schokoladenkuchen_im_glas_mit_kirschen_step1.jpg

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. JACK HONEY und Vanillemark in einem Topf aufkochen, Kirschen zugeben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schokolade zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hellgelb aufschlagen. 80 g geschmolzene Schokolade unterheben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Schokomasse einrühren, Butter in Stücken zugeben und verrühren. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in zwei Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.
Schritt

Restliche Schokolade mit 1 EL Öl verrühren. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, den Mais in den Topf geben, umrühren und mit einem Deckel verschließen. Fertiges Popcorn mit Salz würzen und umrühren. Popcorn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

4.
Schritt

Küchlein aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Schokoglasur darauf verteilen. Anschließend mit Popcorn bestreuen.

Video zu Schokoladenkuchen im Glas mit Kirschen

Schokoladenkuchen im Glas mit Kirschen

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