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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Schneller Tomatensalat mit Hüttenkäse

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Der Tomatensalat mit Zwiebeln ist ein absoluter Dauerbrenner! Leichte Küche kann super lecker sein – das beweist unser Rezept für einen einfachen Tomatensalat mit wenig Kalorien.

Julian
Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Kirschtomaten, rot
300
g
Kirschtomaten, gelb
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
0,5
Bunde
Basilikum
30
ml
1
Zwiebel, rot
1
EL
Bourbon Vanillezucker
1
Becher
Hüttenkäse
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147 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
8 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzuntergrund sind zwei Schüsseln, eine mit gelben eine mit roten Cherrytomaten. Dazwischen Basilikumstiele, Pfeffermühlen, Hüttenkäse in einer hellblauen Schale und Vanillezucker

1 / 5

Alle Zutaten abgewogen und griffbereit? Dann können wir ja loslegen!


Gelbe und rote Cherrytomaten halbiert auf einem Holzbrett, daneben einige Zwiebelringe

2 / 5

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 


300 g Kirschtomaten, rot |300 g Kirschtomaten, gelb |1 Zwiebel, rot
Schneidebrett
In einer großen Holzschüssel geschnittene Cherrytomaten und Zwiebeln mit Vanillezucker überstreut. Daneben ein Glas mit Vanillezucker und Pfeffermühlen

3 / 5

Tomaten und Zwiebeln mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken.  


1 EL Bourbon Vanillezucker |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Basilikum püriert in einem Glasgefäß. Daneben eine kleine Glasschale mit Ölresten, ein Pürierstab und abgezupfter Basilikum

4 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter mit Olivenöl pürieren. 


30 ml Olivenöl |0,5 Bunde Basilikum
Gefäß, hoch | Stabmixer
In einer großen Holzschale ist Tomatensalat in dem ein Esslöffel liegt. Daneben eine Schale mit Hüttenkäse und einem Löffel, eine Schale mit Basilikumpaste und einem Teller auf dem Hüttenkäse mit Tomatensalat bestückt ist.

5 / 5

Tomaten und Zwiebeln mit 2 EL Basilikum-Öl vermengen und mit Hüttenkäse anrichten. Restliches Basilikum-Öl auf den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren. 


1 Becher Hüttenkäse

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Ob als Vorspeise oder Snack, ein schneller Tomatensalat ist für jeden Vegetarier die richtige Wahl.

Julian
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