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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 938 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 63 g
KH: 84 g
Bild von Veronique

Tipp von Veronique

Die fertig gerollte Praline kann auch in essbarem Metallpulver (gold, silber, bronze) gerollt werden. Kühl und luftdicht verschlossen aufbewahrt, sind die Trüffel etwa 8 Tage haltbar. Wir haben uns in Italien umgesehen und die Top 5 italienischen Schoko-Desserts mitgebracht.  

Schneeball-Praline

Diese Pralinen eigenen sich super für eine Schneeballschlacht in den eigenen Mund. In diese Schneeballschlacht möchte bestimmt jeder deiner Freunde gerne mit dir ziehen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 938 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 63 g
KH: 84 g
Bild von Veronique

Tipp von Veronique

Die fertig gerollte Praline kann auch in essbarem Metallpulver (gold, silber, bronze) gerollt werden. Kühl und luftdicht verschlossen aufbewahrt, sind die Trüffel etwa 8 Tage haltbar. Wir haben uns in Italien umgesehen und die Top 5 italienischen Schoko-Desserts mitgebracht.  

Zutaten

25 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
weiße Kuvertüre
weiße Kuvertüre
100 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
3 Teelöffel Teelöffel
Grand Marnier
Grand Marnier
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
0,5 Päckchen Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
Bourbon-Vanillezucker
50 Gramm Gramm
Kokosraspel
Kokosraspel

Zubereitung

1.
Schritt

Kuvertüre fein hacken. Creme fraîche und Kuvertüre in eine Schüssel geben auf ein Wasserbad schmelzen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Orange heiß waschen und ca. 1 TL der Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2.
Schritt

Grand Marnier, Orangenabrieb, Vanillemark und die zerlassene Butter unter die Schokoladenmasse rühren, abkühlen lassen und für mindestens 4-6 Stunden kaltstellen. Gelegentlich umrühren.

3.
Schritt

Puderzucker sieben, mit Vanillezucker und Kokosraspel mischen und in einen tiefen Teller geben. Von der fest gewordenen Trüffelmasse ca. 20 g abnehmen und zu Kugeln formen. In der Puderzuckermischung wälzen.

Video zu Schneeball-Praline

Schneeballpralinen mit Grand Marnier, Orange und Kokosraspeln in einer braunen Papiertüte und einer Schale.

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